Faites votre bière: Pour les amateurs du fait maison ! (L'essentiel : l'encyclopédie d'Utovie t. 2)
Category: Boutique Kindle,Ebooks Kindle,Cuisine et Vins
Faites votre bière: Pour les amateurs du fait maison ! (L'essentiel : l'encyclopédie d'Utovie t. 2) Details
Pour les amateurs de découvertes gustatives et de saveurs !Sans aller jusqu’à cultiver et récolter son orge et son houblon, il est tout à fait possible à partir des « kits » aujourd’hui commercialisés en France (y compris pour la bière bio) de brasser chez soi de bonnes bières, sans matériel sophistiqué ni tour de main compliqué. Voici les principes de base et les bons conseils nécessaires.Ainsi vous aurez le plaisir de déguster vos propres blondes, brunes, amères, douces, voire un type spécial adapté à votre goût personnel ! Jusqu’à votre demi-pression… Bref, un guide particulièrement utile pour les amateurs et qui permettra, aussi, de brasser de manière plus élaborée pour les perfectionnistes.Un guide complet pour le plaisir de savourer le fruit de son propre labeur !À PROPOS DES ÉDITIONSCréées en 1971, dans le sillon de mai 68, par Jean-Marc Carité et qui les anime depuis 1974 avec Marie Fougère, les Éditions d’Utovie, dès leurs premiers livres, ont privilégié les alternatives écologiques, sociales, politiques, littéraires… Elles sont pionnières dans un domaine qui semble banalisé aujourd’hui : l’écologie, mais qui requiert encore beaucoup d’attention. Les collections, au fil des années, illustrent bien cette démarche d’ensemble : une cohérence globale de vie et d’action, un plaisir et une gourmandise de chaque jour.À PROPOS DE L’AUTEURL'auteur, J.A. Chandon, vigneron amateur et confirmé depuis de nombreuses années, nous fait partager son expérience : il explique les problèmes, propose des solutions et transforme le résultat en réussite.Il a également écrit : Faites vos apéritifs et vos liqueurs, Cultivez votre vigne, Faites votre vin et Faites votre cidre.

Reviews
Ce petit guide est très bien fait, toutes les étapes de la fabrication de la bière sont abordées de manière très synthétique, sans digressions inutiles.Perso je n'ai pas osé me lancer avec ce seul ouvrage et j'ai préféré approfondir la question avec How to Brew: Everything You Need to Know to Brew Great Beer Every Time, la bible du brasseur amateur (seulement pour anglophones malheureusement).Lorsqu'on débute, revenir sur ce petit guide permet de se recentrer sur les fondamentaux, le bouquin de Palmer ayant lui tendance à partir dans tous les sens.

