Mémoires d'une Egypte perdue

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde

Mémoires d'une Egypte perdue Details

En 1937, Colette Rossant arrive en Égypte. Elle a cinq ans et sa mère l'installe dans la vaste demeure de ses grands-parents paternels. Très vite, la cuisine l'attire et devient son refuge. Sous le regard bienveillant d'Ahmet, le chef cuisinier, la fillette apprend les secrets d'une gastronomie raffinée, métissée et cosmopolite, qui célèbre les petits et les grands événements de la vie quotidienne et sociale. Colette Rossant raconte ses excursions au bazar, les banquets fastueux, les soirées familiales dans les jardins de la maison. Comme les madeleines, les odeurs et les saveurs de l'Egypte dégagent les souvenirs d'une enfance heureuse. Colette Rossant, née en France, passe son enfance en Egypte. Revenue à Paris pour ses études, elle épouse à vingt ans un architecte américain et part vivre aux Etats-Unis. Elle devient journaliste et écrit notamment pour Elle et New York Magazine. Elle est sélectionnée plusieurs fois pour le prestigieux prix James Beard. Aujourd'hui, Colette Rossant vit entre New-York et Condeau en Basse-Normandie, où elle a été élue au conseil municipal. Correspondante en France pour la revue Food Arts, elle est l'auteur de huit livres et a traduit en anglais deux ouvrages de Paul Bocuse.

Reviews

.Parfaitement conforme à ce que j'en attendais ! anecdotes, poésie, rappels d'auteurs qui ont connu ce pays. Emotion et admiration.

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